Шубка теплая у мишки

Александр Смоловик
На опушке у дороги
Мишка спит в своей берлоге.
Он зимой не ест, не пьёт,
Только лапу лишь сосёт.

Шубка теплая у мишки,
И такие же штанишки.
Не страшны зимою вьюги
В доме тёплом у дороги.

Он свернулся калачом,
Холод, стужа нипочём.
Аж до самой, до весны
Видит сладкие он сны.