Как дорог день, как вечер важен

Иван Вальтер 2
Как дорог день, как вечер важен,
Смотрю в окно и свет погашен.
Скучно с яблок убираю семя,
И просто убиваю время.

Хмурый закат подплывал одиноко
Солнышко прячется средь сумрачных туч,
На улицах меньше людского потока
Когда солнца последний прячется луч.

Пустеет город, не слышно пение птиц,
Недалеко уже до первых зимних дней,
И стая возвращается синиц,
И льдом покрылся наш ручей.

А за окном пока что осень
И жизнь летит куда-то в даль,
Летит, как Беркут молниеносный
Такая уж её мораль.