Аукаю ветер! Надеюсь услышишь,

Румянцева Мила
Аукаю: ветер! Надеюсь: услышишь,
сметая снежинки с полуночной крыши,
что мне почему-то сегодня не спится,
как будто декабрь решил раздвоиться,
и также, как много столетий назад,
я зайцев связала веселый отряд

Но там по проспектам бродила тигрица,
сбивая сосульки с заснеженной морды.
Дремали на тополе черные птицы 
и были границы у времени стерты.

А здесь я живу в постоянном аврале,
где каждая ночь для событий – помеха,
где время, крутясь, то затянет в спирали,
то выбросит вон и прикинется эхом…
………………………………………….
Аукаю: ветер! И слышу в ответ.
Живи в настоящем, а прошлого – нет!.
15.12.22.