Воздел я руки к небесам

Юрий Деянов
Воздел я руки к небесам
Всевышнего прошу:
«Пошли здоровья, хлеба сам
усердием вспашу.»

А слава, блеск мне ни к чему,
духовный пахарь я.
Перо не дам я никому,
мне не прожить и дня.

Не будет коль общенья с ней,
с любимой говоруньей-
о, муза, нет тебя верней,
ты божество, не лгунья.

Благослови о, Боже мой,
природой насладиться,
когда божественной весной
к обнове мир стремится.

Листочки клейкие блестят
и запах первородный,
а журавли домой летят
и клик их благородный.

Ручьи поют весенний гимн,
в них зайчики от солнца.
Весна бесплатно дарит синь
небесную в оконца.

И глазки первые цветы
открыли удивлённо.
О, сколько этой красоты!
Глядят на мир влюблённо.

Здоров коль телом и душой
то радость в сердце льётся.
Какой бы не был труд большой,
весной всегда поётся.
     6. 11. 2022 г.