Страх косматый

Лидия Аблаева
Нам время каждому дано
Душою черен или светел.
Оно у каждого свое,
Мы все уйдем, мир не заметит.

Жизнь утекает как вода,
И где-то впереди шлагбаум.
Он закрывает путь туда,
Где уж составлен меморандум.

И наше место не займут,
Другие ждут нас там порядки.
Но пока мы с тобою тут,
То лучше думай о приятном.

Пусть кружит жизнь веретеном,
И душу радости не греют.
Но пока мы еще живем,
Саван на нас здесь не наденут.

Как все и мы уйдем туда,
Где нам предъявят ультиматум.
Лишь бы все быстро и тогда,
Пускай приходит страх косматый.