Градский

Нея Тобиш
Он тревожным своим фальцетом
сердце резал, 
как врач ланцетом,
доставая из нас пинцетом
все ненужное.
К черту чтоб!
Поливал он аккордом мысли,
чтоб рождались
иные смыслы,
чтоб не ныли мы и не кисли,
правду-матку
швыряя в лоб.

Эх, подольше б стоял он Атлантом
да держал на плечах таланты
голосистых своих конкурсантов... 
Но пришел и его черед...

Но там - на звездах - 
возьмет он гитару
да врежет дерзких аккордов пару!
И «Как молоды», и «Шизгару»
на все небо
по-Градски 
споет!


28.11.2021