Дважды в одну реку не войти

Лариса Порошина
Крылатая память в закатных лучах серебрится.
И вновь проплывают нетленной своей чередой
По нЕбу знакомые полузабытые лица,
На миг затмевая обличьем простор голубой.

Смеются, тревожатся, плачут, поют и танцуют -
Те люди, что встретились мне на просторах пути.
Бывало, я их обижала (не в злобе - а всуе),
Но слов оправданья сегодня уже не найти.       

Крылатая память, как птица, взмывает всё выше,
Тревожит размахом и вдаль за собою зовёт.
И вновь голоса юных дней в шуме ветра я слышу,
И каждый сказать норовит мне о чём-то своём.

Как короток миг золотого свидания с прошлым!
И - снова реальности суетной вычерчен круг.
Рассеялась дымка, быть день обещает хорошим.
Шаг в завтрашний мир уже сделан, и там - не до скук.

    
... Крылатая память всё крУжит пичугой тревожной.               
Но дважды (увы!) в одну реку войти невозможно...

(Фотоколлаж автора)