Я хотела бы жить в Париже

Дарья Бешенек
Я хотела бы жить в Париже.
Распахнуть свои окна рано,
Обнаружив, что миром движет
Запах кофе и круассанов.

Я спустилась бы встретить улиц
Шумный хаос и шик нарядов,
Чтобы чувства внутри проснулись,
Открывая иной порядок

И причины существованья...
Им отдаться, а не искать их.
Позабыть свой бокал на ванне.
Выйти в маленьком черном платье.

Быть серьезной. И после - глупой.
Карамельку доесть шестую.
И влюбиться в оживших кукол,
Что на нитках, смеясь, танцуют.

Знать, что шелковость кожи тленна,
А сиянье улыбки вечно.
Что Париж любит перемены,
И что крыть уже больше нечем.

Он проверит всегда на прочность,
Научив, что любить - не страшно.
Я хотела бы жить... и точка.
...Что в окне моем вижу? Башню.