Рассвету радуются все

Лариса Дмитриевна Чайка
Простор долин,как изумруд.
Зелень трав, росой омыта.
Берёзок строй,как будто ждёт,
Вдохновенья от рассвета.

Просыпаясь всё вокруг,ликуя,
Радуясь рассвету.
Нарушая тишину,соловей завёл
Сонету.

И каждый птах защебетал,
Обо всём забыв на свете,
Щебетаньем он будил,
Всю долину на рассвете.

И дятел долбит старый ствол,
Ему кукушка в такт кукует.
И муравей ведёт свой полк,
Как будто с кем то,он
Воюет.

Рассвету радуются все.
Росток проклюнется с рассвета.
Трава умоется в россе,
И вся долина вновь проснётся.