Зимняя сказка. Часть 4

Любовь Сердечная
4. Ужин при свечах

Дед Мороз мешок придвинул,
Долго что-то в нём искал.
Наконец, пакетик вынул:
«Время закусить», – сказал.

Кап – слеза. И дырка снова!
Что ты сделаешь с Ягой!
– Я ж сказала: не готова
Праздник праздновать с тобой!

– Всё, Яга! Кончай-ка сырость
Из своих горючих слёз!
Плачет здесь! Скажи на милость!
Или я не Дед Мороз?

А теперь готовь ведёрко
Для своих «чинючих» слёз.
Здесь вот новая скатёрка!
Я  подарочек принёс.

Это скатерть-самобранка.
Развернёшь – и на столе
Хочешь – гречка, хочешь – манка,
Хочешь – сом на вертеле!

Тут ведёрко пригодилось:
Так и брызнула слеза!
А пред ними появилось,
Что и описать нельзя:

Поросёнок и стерлядка,
Помидор и огурец,
И пирог, и шоколадка,
Винегрет и холодец.

А другой еды бабуся
И не знала отродясь.
Заказал Мороз ей гуся,
Виноград и ананас…

Долго ели, веселились,
Вспоминали старину
А в ведёрко слёзы лились.
Не пролили ни одну.

– Скатерть эту вот в конверте, –
До сих пор я, как во сне,
Верьте мне, или не верьте, –
Вдруг прислали по весне.

И записку написали:
Так, мол, дедушка, и так,
Скатерть мы нарисовали,
Скатерти для нас – пустяк!

Бабке Ёжке отнесите,
Подарите в Новый год.
Детский садик. Маша, Витя.
Месяц и число, и год.

И вот тут-то – слёзы градом!
И фонтаном, и ручьём!
Хорошо – ведёрко рядом.
Хватит починить весь дом!



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ