Размышление у окна

Ольга Литвинова 4
Вот и снег упал на землю,
Белым пухом все покрыл,
Чистотой своей небесной
Будто душу освежил

Белоснежное явленье
Чудо матушки зимы
Предвещает наступленье
Света белого из тьмы.

Тьма, конечно, не готова
Свою власть над всем отдать
И старается в оковах
Солнце, как в тюрьме, держать.

Появляться не надолго
Редким гостем в небесах,
Постоянно ждать с восторгом
Неземные чудеса.

Тьма и холод вечно дружат,
Только им не победить.
Солнце вырвется наружу,
Свет с теплом захочет жить.

Побегут ручьи весною,
Снег растает от тепла,
Станет жизнь совсем иною,
Будет тьма побеждена.