О строгости

Галина Бедрик
Послесловие к http://stihi.ru/2022/12/11/6541

Пропала былая моя доброта -
слыла единичной она среди многих.
В душе, знаю, есть, но иная - не та,
жалела что всех, даже нравом убогих.
Теперь доброта стала строгой - ей смысл
в поступках вносить должен опытный разум.
Когда я глуплю, поднимает он жезл* -
господства и власти - умнею я сразу.
Но  всё же порою наивность души,
которая хочет быть доброй безмерно,
украдкой мне шепчет: поверь, хороши
дела по порыву добра - неизменном!

* символ власти