Буду скуление слушать

Аша Йор
Буду скуление слушать:
Опять на пути чьи-то души
Взыскательно как вампирши,
Гадательно яко вирши
Поведают мне о причинах
Скуления предаться пучине.

Лелея катарсиса нового
Раскрепощение скорое,
Упорные словно саркома,
Рукою укажут виновного
В грехе и судьбе, что из мира
Ушла созидания сила.

В немое внимание прячутся
Знаки вопросов значимых:
Крючками висят выше глаза,
Лишь точки на узкий лоб станут.
Как мне рассказать им о лире,
Текущей в их собственных жилах?