Из детства

Юлия Росина 25
Да, мы действительно родом из детства,
Из переплётов зачитанных книг.
Ганс Христиан нам оставил наследство -
Мира нездешнего солнечный блик.

Лист из бумаги газетной так тонок,
Но не изъяли из строчек Христа.
И понимать могла ль я, октябренок,
Что со страниц мне сияет звезда?

Всех иллюстраций "входные пароли"
Вскрылись легко - акварель хороша!
Чудных историй, пусть грустных до боли,
Жаждала  - тайнам причастна - душа.

Помню тюльпаны степи казахстанской,
В космос готовят отцы корабли.
Тёплым деньком всё мечтала над сказкой,
Глядя в окно на разлив Сырдарьи.
15.12.22