Душою мёртв? СловА живЫ! Так бойся, слов мечты! 18

Сергей Владимирович Евдокимов
Если мечта сбылась? Поэма в 30 мини-глав. Глава 18

========================
У рыб МЕЧТА сбылась -
идти на нЕрест!
Что если в ГЭС
не тот проход для рыб?
========================

========================
Мой Стих номер 3458

Есть реки широки как Волга.
Есть тянутся на много миль.
Им имена дают надолго.
В них тайна есть как в Оккервиль.

Есть в реках общее - теченье!
Вода, иная - в каждый миг.
Где рыбкам было обученье,
Сейчас, учёных рыб там - лик.

Но ни в одной библиотеке
Нет кровеносных тонких рек,
Что протекают в человеке,
Меняя связей разных брег.

И не данО знать человеку:
С МЕЧТОЙ, в какую входит - реку...

15 декабря 2022 года
========================

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ