Яблочко

Риммристая
В голове живут только факты; а я средь них
Затерявшимся вором, скользнувшим меж часовых.
А за пазухой бьётся - и гулом басит твой смех
Нерастраченным солнцем, что спрятано ото всех.

Ненароком к нему прикоснёшься - ладони жжёт.
Только факты - и ты их знаешь наперечёт.
Ткнёшься в зеркало для остудки горячим лбом -
Надеваю - что делать - куртку, пью чай со льдом.

Поиграй на контрасте: от лавы до ледника.
Сделай вид, что тебе не знакома моя рука...
Но горит твоё солнце - клеймом и клинком - внутри,
Слепо брызжет лучами, поймав предвесенний ритм.

Распускаются джунгли, и томно таит Эдем
Полуголую Еву...
Ой, яблочко!
Можно -
съем?