Апостроф

Ассоль Волё
Пережеванный снег брызнул прямо на брюки,
Струйкой тонкой потек к сапогам.
Сигарету скурив, обожгла себе руки
И дала свободу бранным словам.

Там машины, там фары, там яростный блеск -
Это все для меня (я на сцене) подсветка.
Я танцую ни танго, ни зумбу, ни даже бурлеск:
Я нервозно крючусь, как марионетка.

И чего я хочу? Лишних слов? Или? Или?
Вдоль домов пробираюсь, чтоб ветром не сдуло.
Я наверно хочу, чтоб меня похвалили,
А не тыкали в спину при случае дулом.

Мягкий снег. А зарыться ведь можно в нем?
Пролежать, как медведь, зиму в спячке.
Но я только проснулась, и этим днем
У меня последняя сигарета в пачке.

Я залезу на крышу, взломав хрупкий замок,
И вздохну, пропитанным дымом, воздухом.
Как же так? Кто бы знать вообще мог,
Что моя жизнь не точкой закончится, а апострофом?












15. 12. 2022.