Есть поговорка

Виктор Зарубин 2
Ещё недавно снег валил и вьюга
Его пренебрежительно мела,
И, вдруг, - легла, как будто от испуга,
Усталая, послушная легла…
                Припев:
Как изменилась к лучшему погода! –
Солнце сияет и холод – всерьёз!..
Есть поговорка давно у народа:
«Солнце – на лето, зима – на мороз!» - 2 раза

Ох, небо было низко, мрачновато
Не день, не два, а надоевший срок! –
Аж, мужики рычали, брат на брата,
Но занавесь отбросил ветерок!..

Нам души отогрело светом солнце,
Порадовала неба бирюза,
И у домов лукавые оконца
Пускали шустрых «зайчиков» в глаза!