Махачкала

Ларионова Галина Сергеевна
Малая моя родина
Моя Махачкала.
Люблю тебя всем сердцем я!
Ты у меня одна.

Где бы я не странствовала,
Где бы не жила
Всегда перед глазами
У меня - Махачкала.

Звенят ручьи холодные,
Горные родники.
Стоят горы, как стражники,
Как в папахах старики.

Синие воды Каспия,
Тарки-Тау - гора.
Гостеприимством славится
Родина моя.

Угостят хинкалом,
Чуду или курзе.
Открыты будут двери
Гостям здесь везде.

Дагестанские джигиты
Скачут на конях.
Бесстрашные канатоходцы
Ходят на стропях.


Стоят веками горы здесь.
Над ними облака.
Ты у меня самая лучшая
Моя Махачкала!!!