Стукач

Сергей Полунин
Мелкой пакостью стукач хмуро жил,
с желчью зыркал на соседский  надел,
отирался, уши грел, зло сипел:
- "Эй, порядок чтоб для всех был",  бубнил.


Воля случая, да скудость ума,
"приподнялся" дурачёк на вершок -
над людьми почуял власти чуток:
стукнул-тявкнул - вот удач закрома.

В ноги ластится Упырь - ох, горазд:
где лизнуть, где под шумок слух-навет.
Невдомёк, накличет сам себе бед.
Подлость видно, в ней вся грязь напоказ.

Не отмыться подлецу, хоть убей -
запашок, смердит душонка, в дерьме.
Мечен Дьяволом, он бродит во тьме
чёрных, скудненьких мыслишек-затей.

Только верен бумеранга закон,
"Что посеешь, то пожнёшь" - не враньё,
И кружит над ним всю жизнь вороньё,
А злорадство - в поколения стон.