Связь поколений

Нина Ганькина
(Памяти пилотов Александра Антонова и Владимира Никишина,
погибших под Бахмутом 02.12. 22 г.)

Идёт вражина напролом
В составе танковой колонны,
Но встретился в бою с "орлом",
В своей отваге непреклонным.

Подбит, с пылающим крылом,
В пике пошёл на эти танки.
- Ловите, суки! За всё зло!
Собрать не сможете останки!

И землю страшный взрыв потряс.
Погибли храбрые ребята.
Для них настал их звёздный час,
Как для Гастелло был когда-то.

Герои будут жить в веках.
Их подвиг смерти не подвластен.
Людская память в узелках,
Что разных поколений части.

Не рвётся этой связи нить,
Сыны верны отцам и дедам.
И будем в сердце мы хранить
Во имя жизни их победы.