Выбор

Евгений Моржаков
И я не знал, в какой же встану ряд:
Среди убийц, карателей жестоких
Иль все же, совершив святой обряд,
Останусь ждать любви и дней высоких.
И каждый шаг становится трудней,
В нем ежечасный выбор человека,
Не забывать, что для тебя важней,
Кто ты? И где дорога века?
В чем мудрость? В простоте прямой
Или в молчании гармонии душевной?
Хранить ли в чистоте покой
Или достучаться песней откровенной?
Блажен, кто угадал,
Кто был собой
И кто самим собой остался,
Кто благ на свете не искал,
Невзгод и боли не боялся.