Под Творца весёлым взором

Галина Лычковская
Снег кружился и пыхтел
И летел куда хотел
Ветром северным гонимый
До утра укутал нивы,

Луг, что отзвенел давно,
Лёг на крыши, на окно.
На пушистых елей кронах,
Вмиг соорудил короны.

Скомкал в хлопья парусину
В глубине бескрайней сини,
Рисовал, как на тетради,
Облака в небесной глади.

Прекратился ветра стон.
Вышли звёзды на поклон.
Месяц острые рога
Спрятал в сенные стога.

На заре весёлый луч
Разогнал остатки туч.
Под Творца весёлым взором
Шла Зима в наряде скором.
12.12.2022