Так было, так есть и так будет

Людмила Савина 5
Так было, так есть и так будет:
Беззвездное небо в ночи,
Скулящие хлопоты буден,
Размытая тень от свечи.

В любви незабытые встречи,
Хрустальных сердец  перезвон,
От слёз, чуть дрожащие плечи,
В устах заблудившийся стон. 

Мечты вдаль скользят не сгорая…
(Запутались в плясках огня).
И слышу твой голос «Родная,
Я рядом. Я здесь. Жду тебя»!

Зажата зубами подушка…
И рвется безудержный крик...
Подушка… Моя ты – подружка,
Заснуть дай, забыться на миг.

Ах, эти беззвучные грёзы.
Ах, эти безликие дни.
Без снега и стужи – морозы,
Что в чувствах тоской проросли.

Итак, без конца,  и без края…
Настигла, накрыла беда.
Так, где ж ты любовь неземная?!
Быть может ушла?… Навсегда?!

Открыты давно уже двери
Навстречу желанной судьбе.
Не знаю… Но искренне верю,
Нас память отыщет в толпе.

И станут сверкать ярче зори,
Наполнится негой душа.
В тьме скроются «вечные» споры,
Жизнь выйдет из зон миража…

Но это, увы, невозможно...
Прошла мимо  счастья - пора…
Смириться бывает так сложно –
«Нам вместе не быть никогда»!

(Хотя… «Никогда, не тверди - «Никогда»!)