В тишину

Жанна Конышева
От чего-то тянет в тишину.
Где печурка и дымок над крышей.
Где молочную, как сыр луну
Охраняют золотые мыши.

Где в полях сверкает белый снег,
А простору нет конца и края.
Кажется, что жизни целый век
И не нужно никакого рая.

Где заваришь ароматный чай.
От заката на снегу багрянец.
Улыбнешься просто, невзначай,
А с мороза на щеках румянец.

От чего-то тянет в тишину
Где тепло баюкает природа.
Где звезды кусочек и луну
Тихо украду у небосвода.