Блудный сын

Татьяна Панкина
Блудный сын домой вернулся.
И ОТЕЦ ... его простил.
Не прогнал, не отвернулся,
В дом, как гостя, пригласил.

Позади сума и голод,
И бездомного удел...
Путь назад тернист и долг,
Но пошел он , но сумел

Одолеть былую гордость,
Осознать, что потерял!
Все пришло давно в негодность,
Что ОТЕЦ когда-то дал:

И заботу, и терпенье,
И поддержку в трудный час,
И любовь... Боль отречения
Его душу жжет сейчас.

Не надеялся, не верил,
Что прощение придет,
Что ОТЕЦ откроет двери,
Что все так же любит, ждёт.

         *****
Неужели ж нужно падать,
Уходить, болеть, страдать,
Чтоб понять: все то, что надо
Лишь ОТЕЦ способен дать!

(реакция на притчу о блудном сыне, Евангелие от Луки, гл.15))

15.12.2022.
(09.01.)