АзБучная глухомань профетизма

Дмитрий Блохин 1
Вот – снег. И выдувание в него дымов
есть легкомысленное ускорение событий. –
Ты не успеешь и из дома выйти,
как тленье слякоти в фундаментах домов
заполнит ядовитым паром твитер
и многие другие ёмкости enter-умОв
(– кормушки для безумств...

Снег сразу станет грязно повседневным,
бишь, чистота его – ничьим воспоминанием
об альвеольном спазме ангеловой пневмы,
закашлявшейся несусветно важным знанием
открытия, что русские – уже! – почти что! – НЕМцы...
(Меж русскими так (издавна) именовались иноземцы
(все без разбора), а теперь уже и сами русские – немцЫ.
Бишь, «вся международная неметчина как бы оглохла!»,
сначала – как бы полная ещё недоумения, тараща голубые зенцы,
теперь – уже едва ли не изображая русским русское же ЦЫть!..

Но – снег идёт... И всё дымит... Бишь, хорошо ли это или плохо,
но ускоряются события, грязнеют торопливые их "бинго"...
И – укорачиваясь, замыкаются уже – на все неизолированные концы!..
(Предчувствиями – даже онемев! – вполне красноречиво проживёт ещё глубинка
(бишь, ей довольно и себя – насколько и кому подобное ни "ретроградно"!),
но всё же только не «передний край», не РЦЫ...
И даже – не мобилизованная РПЦик...
А мрачный цирк укрЫ – с её икрой, да со зверинцами из E и U (SS) – так и подавно.
.................................

"Но – русским ли ещё рассчитывать на их... столь элитарно-кампанейский сервер!
Сусанинская глушь – не лучшее ли из того, что может быть (и есть пока!) в резерве?
Здоров и крепок лес, где дебри бытия упрямо взращивают подлинное Древо Жизни
и человека, и его зверья... – НЕТ! интер-джунглям сплошь гибридных прокси-слизней..."

Вот – снег. И как бы процитировалась чья-то мудрость – первозданная, лесная...
А кто "подпишется"? – уже ни имени, ни времени, ни места обитания не зная...