Наступая на грабли

Валерий Денисов
Чтобы не развивалась, слабела Россия,
Чтобы не возрождалась её индустрия,
Сверхдоходы от нефти и газа ударно
На закупку валюты направят лукаво!

Триста «лярдов» украли уже у Отчизны!
Властьимущих не учит? ГлупЫ иль корыстны?!
Раз бюджетное правило власти опять,
Наступая на грабли, хотят применять...
07.12.2022
***

Благодарю за отклики:

Виктор Конищев. Мысли на стихи продолжение 734
Жил да был чудак "единый"
Был любимцем грабель
Ему шишки все годины
С расписаньем в табель

На шибали каждый раз
Будут шишки далее
Коль не знают букву "Аз"
Наши, блин, бояре

Норовят всё утащить
Денежки на Запад
Да лапшу на уши шить
Продолжая хапать!
***

каждый боится
за свой кошелёк
не хотят они
за Родину биться
хапают все впрок
не поняв Божий урок
Владимир Гельм   16.12.2022
***

Грабли, как видно, на практике,
Педагоги-то некудышнее -
Учат, учат, а толку-то нет!
Михаил Мартынов 2   15.12.2022
***

Чтобы было весело
Деньги вкладывай в село
Из чего мы состоим
ИЗ того что мы едим
Сергей Хлопотов 2   15.12.2022
***

Пора Европе дать по зад
И проучить её навеки.
Не прощать Российский клад,
Что накопили Человеки!
Геннадий Давыдов 3   15.12.2022
***

Не дождутся англосаксы,
Краха Нашей Родины,
Не помогут, гадам, баксы,
Их, мечтания - смешны!!!

Тут, кранты спешат к европе,
А контуженный старик,
Рвёт растения на ж...пе,
Окончательно поник!!!

Делать дальше что - не знает,
Щедро внука - подогрел,
Но подмога - "никакая":
Больше требует - пострел!!!...
Георгий Сергеевич Тюрин 16.12.2022
***

Деньги - продукт скоропортящийся.

Деньги за бугром хранить,
Все равно, что хоронить...
Разве некуда в России,
Нам их в что-либо вложить???
Анатолий Лукьянович Козин   15.12.2022
***

Место    Рейтинг   Дата
9,10           267     16.12.2022
11              251     16.12.2022
***