Занедужило, занеможело...

Юрий Татаринов
Занедужило,
Занеможело,
Зимним кружевом
Растревожило...
Шрамы давние
Ноют истово...
Очень надо мне
Нынче выстоять!
Дым столбом стоит
С коромыслицем...
Душу выстудит
Хлад немыслимый.

Посмотрю в окно, -
Не виднеется,
Снова там темно.
Что же дееется?!
Нужно выстоять
Обязательно,
Надо выстрадать
Окончательно!..
Отнедужило,
Оттревожило...
В зимнем кружеве
Солнце ожило!

12-14 декабря 2022 года.