Очнитесь, люди!

Ядвига Ярошевич
Очнитесь, люди! Зверь с кровавой пастью
Давно стоит у нашего крыльца.
Несёт нам разрушения, напасти
С развратной, наглою улыбкой подлеца.

Очнитесь, милые, в кулак сожмите волю,
И с Господом - вперёд, только вперёд!
Он не такую нам готовил долю,
К победе выведет он свой народ!

Разрушит гегемонию разврата
В садомских кущах растлевающих идей.
Где брат с ружьём идёт на брата,
Где двое мужиков (отец и мать!?) растят детей.

Таких, как долг и честь, нет слов там в обиходе,
Такие, брат, творит тот зверь дела...
И всё равно ему, что где-то голодают люди,
Уносит голод в землю детские тела.

Прости нам, Господи, что допустили это,
Пришёл тот час - в бой праведный идти.
И всё зверьё привлечь к суровому ответу,
Стеною встать вандалам на пути.

Прости, Господь, за эти дерзновения,
Тебе судить, не мне и никому.
И отврати звериные поползновения
На Отчий Дом, в котором я живу.