Современные Гастелло

Андрей Чупалов
День второй зимы календарной,
Окрестности города БахмУт.
Вылет группы для всех легендарной,
Чьи бойцы теперь не отдохнут.

Бомбардировщик завершил
Работать в нужном направленьи.
Объекты все он поразил,
Чтоб максимум достичь в стремленьи.

Два Лётчика, как есть от Бога, 
Оба безжалостны к врагам,
И им несвойственна тревога,
И всё делили пополам.

Решив заданье изменить, 
Сберечь товарищей и время,
Чтоб танков натиск погасить,
Взвалив безжалостное бремя.

Попал в прицел ПЗРК,
Героям верный самолёт,
И выстрел был исподтишка,
Когда ещё так "повезёт".

Пал выбор без сомнений -
Не в пользу катапульты,
Уйти без поражений,
Не ждут их впредь инсульты.

Машину боевую
Направив точно в цель,
Чтоб жить не в холостую ...
Любой бы смог ужель?..

Практически синхронно
Последний раз вздохнули,
И вместе непреклонно
В бессмертие шагнули.

«Встречайте, суки, Папу…» -
Все слышали в эфире ...
И в миг сошли по трапу,
И встретились в надИре.