Без зазрения

Сергей Малёшин
Он старой изменил любовнице
Со своею, молодою женой
И вечером, после работы,
Спокойно возвращаясь домой,

В окне ресторана заметил
Измену своей, старой любви,
Которая, как ему казалось,
Не должна уже поднимать головы.

Закипело в нём возмущение:
Как так? Он, словно, - олень.
Хоть был уже преклонного возраста,
Ему было не лень:

На следующий день без зазрения
Изменить молодой жене
Со своей, не молодой секретаршей,
Счастливой в браке вполне.

15.12.2022