Ответ Татьяне на запрос о домашнем задании

Леонид Хотинок
Я к вам пишу, чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Предмет моей вседневной боли –
Учить два слова как связать.

Увы, любезная Татьяна,
Внемли трагический секрет:
Нет в мире речи без изъяна,
Но сущего вне речи нет.

Не мысля вашу мысль упрямить,
Что мне сегодня вам задать?
Пожалуй, вы решите сами,
Учиться надо и решать.