Звонок Богу

Борис Михлин
Как часто хочеся чего-то,
Когда кого-то рядом нет,
И даже выпить неохота,
И не рифмуется сонет.

Пожалуй, позвоню я Богу,
Пришлёт пусть Музу хоть на час,
Поможет, может быть, немного
"Жестокий" написать романс.

Набрал я номер: "нолик в кубе",
И слышу этакий ответ:
- Ваш абонент щас недоступен,
Вне зоны доступа. Привет!

В который раз не дозвонился!
Померкнул утренний пейзаж,
Придётся всё-таки напиться,
Принять С2Н5ОН...

            ***