Зародыши дум

Регина Наумова
Спросите: что люди хотят от небес?
За муки - жизнь сладкую, как награду.
Возможно, их души попутал бес,
Ужо приведёт не к раю, а к аду.

Все кто не нашёл здесь небес наяву,
Не смогут найти их, поверьте, в выси,
Не ценим как должно траву, синеву...
И правят уж нами повадки крысьи.

Ах, дабы простые святыми звать дни,
От нас бытия дар им надобно дать,
Тем жизнь наделим мы величьем одним,
Лишь так смог из зёрен наш хлеб вырастать.

   Р.А.Н. 2022