Чищу

Игорь Кутузов
Там, в потустороннем ресторане
Собираются художники-поэты.
Кто шумит по делу, кто по пьяни,
Кто в домашнем, кто с иголки разодетый.

Благочинно, без ножей и вилок,
Ищут Бога сквозь тоску и зависть.
Поиска земного не хватило,
Здесь договорят. Не зря ж собрались.

Бесконечный спор о смыслах жизни.
О вине, о верных женщинах, о стервах...
О прекрасном в разворованной Отчизне,
О последнем недонайденном шедевре.

И о том, как угасает память.
Искажает, сохраняя только крохи.
Разлетаются страдания горстями.
Если вспомнят, так дела не так уж плохи.

Мою пол в потустороннем заведеньи.
Свет чиню. Пегасу чищу крылья...
Прихожу сюда работать тенью.
Незаметно. Чтобы пропустили.