Зима. Ледяной дождь

Ирина Пичугина-Дубовик
Пришла и тяжестью осела
На крышах, ветках, проводах,
Сиянием серебра велела
Всем присмиреть, почуяв страх...

На зимнем солнце бело-русы
Деревья в мертвенной тиши,
Раскрылось небо, и как бусы
Повсюду иней, лёд...Страшись

Той мощи, что на землю пала,
На город, на полей простор,
Опоры ЛЭПов поломала,
Порвала проводов узор.

На тучах серого заката
Всполохи странной той грозы -
Как мысли старого солдата
О взрывах и о днях войны.

Сиреневые волны света
Пугающей красой плывут,
Грозя собою вмиг разрушить
Привычный быт и наш уют.

Рукой безжалостной природа
Рвёт паутину наших снов
И мраком застилает очи
Предместий, сёл и городов...