Иного нет у нас пути?

Анатолий Тапилин
Приостанавливался я:
Критична обстановка.
Иного нет уже  пути?
“В руках у нас винтовка”.

Сейчас – не менее критична
Кремль сильно заблуждается,
И президент В. Путин лично
Еще в ней разбирается.

Мы потеряли восемь лет!
В одном исполнились надежды:
Потенциал наш все ж окреп,
Но мы отсталые, как прежде.

Власть не учла тогда того,
Что ненависть посеют к нам,
Что развиваться будет зло,
Что время дали мы врагам.

Готовил Запад их к войне
Серьезно, основательно.
Тянула власть нас к старине,
Причем весьма старательно.
                ***
“Наш паровоз”, как ненормальный.
Как и тогда “ вперед летит ”?
И в путь, увы, парадоксальный.
Опять иллюзия манит.