Солдаты России

Игорь Фёдоров 3
Солдаты России

АВТОР ИГОРЬ КВЕРИН


За тысячу лет, что жива Россия.
Не раз воевала с врагами своими.
Они не давали ей часто покоя.
Как мать защищали солдаты Россию.


Манили врагов богатства России.
И дух непокорный её не любили.
В сраженьях и битвах свой дух закаляя.
Себя не щадили солдаты России.
 


Чтоб землю  враги не топтали родную.
За веру и правду сражались солдаты.
Чтоб дети России свободными жили.
Сражались солдаты. Солдаты России.


Мы помним Полтаву, битву с Мамаем.   
Бородино, наш стяг над Берлином.
Россия мы помним  твоих полководцев.   
Мы чтим вашу доблесть герои России.



На битвы сынов своих провожая.
Прося Вас крестили матери Ваши
Вы только вернитесь.Вы только вернитесь.
Вернитесь живыми. Вернитесь любыми.


А кто не поднялся, кто пал за Россию
Стоят монументы, стоят обелиски.
В молитвах и храмах вас поминая.
Мы помним о Вас солдаты России.


Изображение из интернета.


Таня Тарасова Пыжьянова

Таня огромное спасибо за стихотворение

Так много новых обелисков...
Сыночки рядом были, близко,
безумно мамы их любили,
но не дождались. Те забыли,
что все вернуться обещали,
геройски шли не за медали...
Но не валялись в серой пЫли,
а мамы в сердце рядом были.
Там... за Отчизну погибали -
вот горе мамочкам, печали.