Поникшая роза

Борис Михлин
В хрустальном сверканье бокала
На залитом солнцем окне
Поникшая роза стояла,
Грустя о минувшей весне.

О том, как когда-то бутоном
Она улыбалась лучам,
С каким упоительным стоном
Вздыхали пред ней по ночам.

Как утром прозрачной росою
Сияла в цветущем саду,
Как этой волшебной порою
Дарила свою чистоту...

Поблёкло её обаяние,
Морщинки сплелись в лепестках,
И стебель согнулся в молчанье
В тоске о растаявших днях.

              ***