Прощенье

Леонид Николаевич Коровин
Я знаю, что я гений,
Я знаю что талант,
Но мне от этого труднее,
Жить на земле чем вам.

Я должен знать больше,
Чувствовать  сильнее боль,
Я должен любить первых встречных,
А больше всего врагов,

Тех, кто наносит увечья,
Льет реками, чью то кровь,
Снимает  живым плоть с кости,
Святых сжигает с крестом.

Наверно я проклят,
Мне  их убивать нельзя,
Я должен любить их по вере,
Прощать их за зло в грехах,

Чтоб Бог в них поверил,
И  дал им второй шанс,
Прощенных и отрекшихся,
Раскаявшихся в своих глазах.

И я не сужу их в ненависти,
Я им не судья, это так,
Я  лишь помогу, им встретится,
Чтоб  Бог простил их сам.

И я не такой уж гений,
И  не такой уж талант,
Я не могу в себе найти силы,
И  веры простить их сам.