Воспоминание

Иван Вальтер 2
Промозглая, холодная сырость
За окном этих скудных дней.
Клонит в дневную сонливость,
Под звуки осенних дождей.

Охолодевший душою своей
В середине мрачного дня,
И без всяких лишних гостей
Оказалась бы ты у меня.

Сегодня мне эта погода,
Напомнила чувствам опять:
Летний вечер, костёр и природа.
На душе хорошо вспоминать.

Воздух прозрачный и чистый,
Свежесть и благодать.
И твой запах приятно душистый,
Я стал к нему привыкать.

Не в ладу с твёрдой я волей,
Что была ты песня и мечта.
И от этих лёгких меланхолий,
Нет того уж света и тепла.

Неуютная, холодная сырость,
За окном уже несколько дней.
Забытая дальняя близость,
Проведённых с тобою ночей.