Осень

Иван Вальтер 2
На дворе октябрь, осень.
Лес уже весь золотой,
К нам этот месяц не серьёзен,
Своей дождливою игрой.

Скоро ляжет в спячку ёжик
Деревья сбросят свой наряд,
Побольше тёплых на себя одёжек
Месяца морозами грядущие грозят.

Осень быстрая, но грустное время
Ночи стали намного длинней,
Не радость на душе уже, а бремя
И каждый день идёт всё холодней.

На дворе ноябрь, осень.
Лес уже не золотой
Кроме смолистых зелёных сосен,
Покрытый воздух морозной чистотой.