А март с души сотрет цветком подснежника печаль

Юлия Левчук
Сугробы падают ничком
В расхлябанные лужи,
Вчера держались бодрячком,
Сегодня вид простужен.

И вторят чёрному грачу:
«На улице весна!»-
Роняя талую слезу,
Капели голоса.

Под солнцем куксится снежок,
Стал плотным и осел.
Ворона греет серый бок,
Усевшись на сосне.

В пустых раздумьях о былом
Прошёл седой февраль.
А март с души сотрёт цветком
Подснежника печаль.
Ю.Levchuk