Разобраться

Ирина Ивлева-Краузе
Люблю прошаренных по жизни котиков.
Они умеют видеть сквозь "темно".
Глядит "Ревнивец"... под Его наркотиком -
не воспарить, поскольку не дано
принять вчистую.
                Тянем время ласково,
жуя свой хлеб насущный, колбасу...
И прячемся, боясь залиться краскою,
от всех щедрот, вздымая на весу
две чаши, в равновесии зам'ершие
(добро и зло - подкладывают вес)...

Эх, ухнуть бы с громадным перевесом
одну из них! Чтоб разобраться здесь -
с своим "люблю"...

14 декабря 2022