Упование

Моше Ариэль Ганелин
Нежданно-негаданно
В бликах податливых
Отражений изогнутых,
В мареве ладана
Лунно-матовом
Сошлись дорог нити –

Под пальцами Парок жизни,
Судеб сплетения
В играх божественных.
Пишет подарок кистью
Само провидение –
К счастью лествицу

На холсте мироздания.
Как тобой околдован я…
Пусть же будет мне уготовано
В этой искренности,
В сердце истинности,
Что огнем источаешь ты,
Стать кристаллом на Вехах войлоке,
Раствориться печальным облаком
Жертвой чар мечты.
Я взлелеял в душе упование
В алебастрово-солнечном облике.

14.12.2022
© Моше Ариэль Ганелин