A E

Моше Ариэль Ганелин
Все застилает боль.
Стрекочет морской прибой.
Ластятся вспышки бомб.
Судьба волочет обоз –
Уродливей только Босх.
Тени клеток-гробов,
Пятиэтажных кубов.
Санта – с радиоактивным грибом,
Излучающим импульсы Бон.
Пусть тащит ко дну ветхий борт
Непросыхающий боцман,
Не отдам я без боя
Искру свободы:
Верю в неоставленность Б-гом,
Ведь слышу надежды нежный гобой,
Что провозвещает любовь
И бессмертие в ней нам с тобой.

13.12.2022
© Моше Ариэль Ганелин