***

Петровский Дмит Ильич
Непротивленье злу – что в мире будет злее?!
Бог, сотворивший Всё – превыше бед и зол;
Подняв ковчег с земли, – всю землю прополол, –
Желание творить – самой Любви сильнее…

Есть Эрос – вечный  ход творящего Мгновенья,
Где жизнь – сметает всё, – и Вечность – не избыть;
И жизни хищный ход – как камень преткновенья;

Любить – Добро и Зло. А значит просто: БЫТЬ!
Всё же Любовь поднебесною правит;
Кто в этом мире плотва, кто – пловец, -
Хищник и жертва – Природы венец…