На пряничный конкурс

Игорь Александрович Степанов-Зор
На пряничный конкурс.
=========================

Всюду возрождают.
Не пряники ,- а
конфеКты.

Это пряники из фруктов!
-"Екатеринины заветы!"

Я их встречаю только во дворцах.
И в очень редких русских городах.

Они не досягаемы селянам.
И проходимцам и гулякам
пьяным!

===============2=======================


Раньше на три пряника увлекали
красотку.
На три рубля брали мешок пряников !
И в бочонке водку.

Теперь немного цены ,поменялись.
Народы,--- обнищали, растерялись.


=============3===========================



У прадеда пряничный был завод.
Про то   легенда древняя  поёт.

Всё муниципализация убила.
Он строил храм и храм тот
зло сгубило.

Приду туда где памятник снесён.
Положу пряник там где нынче он.

Поп говори языческий обычай.
А я не вижу    вредных  в нём
 отличий.
==================================

Р С.-Пряничные  заводы Степановых
в Уфе находились не далеко от мыловаренных
заводов Степановых-Зориных.

На улице Маминской и не только сейчас у тех краях
Всё снесено и ничего путного от тамошних памятников
архитектуры истории по улицам Маминской и Крайней
 Водопроводной из уникальных    строений   не сохранено.

Наверное это к лучшему умер основатель монополии
конфетной пряничной не зачем предавать во владение
чужакам его  производства.

 И памятник ему правильно
снесли так его погребение не осквернят так спокойнее.!
=====================================================