***

Петровский Дмит Ильич
Я поцелую тебя в Воскресенье,
Дверь на восток открывая небесным лучом;
Цепь разомкнет свои челюсти-звенья,
И, как рассвет, рассмеяться пребудет тебе нипочем.

Ты побежишь, запятнавши все тени
В той шаловливой игре, где мы все ко двору;
И, разорвавши собой троекратное переплетенье,
Я улыбнусь тебе вслед; словно кляксу резинкой сотру…